• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Прокуратура разъясняет
16:34
Прокуратура разъясняет

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, администрацией Петровского муниципального района в феврале 2021 года в Единой информационной системе в сфере закупок размещено извещение о проведении аукциона на выполнение работ по строительству станции обезжелезивания по ул. Баукова, водозабор №3 г. Петровска и документация об аукционе.Однако комиссия в нарушение требований Федерального закона № 44-ФЗ необоснованно признала несоответствующими требованиям дкументации об аукционе заявки двух организаций.

Выявленные нарушения возникли по вине сотрудников администрации Петровского муниципального района и в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны руководства органа местного самоуправления.С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой главе Петровского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, ведомством в отношении виновных должностных лиц возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечено к административной ответственности, 1 находится на рассмотрении.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения