• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Прокуратура разъясняет
16:30
Прокуратура разъясняет

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства.

Установлено, что на территории Петровского муниципального района свою деятельность осуществляют ТСН «Ивушка» и ТСН «Надежда», выполняющие функции по управлению многоквартирными домами.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», сведения в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении указанных товариществ собственников недвижимости в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в полном объеме не опубликованы.

Неразмещение товариществами собственников недвижимости требуемой информации при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами не позволяет обеспечить полноту, достоверность, актуальность сведений, подлежащих обязательному раскрытию в ГИС ЖКХ и, как следствие этого, не позволяет реализовать, установленное право неограниченного круга лиц на обеспечение доступа к информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ на сайте.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждено 2 производства по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

В настоящее время нарушения устранены.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения