• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 22 » Прокуратура разъясняет
07:22
Прокуратура разъясняет

В рамках реализации инициативы Президента Российской Федерации, изложенной 15 января 2020 года в ежегодном Послании к Федеральному Собранию, Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». 

Положениями закона введено понятие «здоровое питание», установлены его принципы, а также введено бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов. 

Помимо этого, введены новые стандарты контроля за детским школьным питанием для образовательных учреждений и для поставщиков. 

Так, образовательные учреждения и организации отдыха детей, обеспечивающие их питание, обязаны обеспечивать детей горячим питанием с учетом установленных норм, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, а также учитывать представляемые по инициативе родителей сведения о состоянии здоровья ребенка. 

Запрещено обращение опасных или некачественных пищевых продуктов, а также продуктов, в отношении которых был установлен факт фальсификации, в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость, не имеющих маркировки, содержащей сведения о пищевых продуктах, либо в отношении которых не имеется таких сведений.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов будет поэтапным с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 63 | Добавил: Администрация_поселения