• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 26 » Прокуратура разъясняет
10:12
Прокуратура разъясняет

Петровская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила ресурсы, содержащие информацию о возможности приобретения штампа регистрации по месту пребывания (временной регистрации).

Так, надзорным ведомством установлено 5 сайтов, на которых в свободном доступе размещены сведения о возможности приобретения штампа регистрации по месту пребывания (временной регистрации).

При этом вход на ресурсы для любого интернет-пользователя свободный, не требующий регистрации.

Данная информация оказывает негативное влияние на правосознание граждан, создает ложное представление о возможности получения регистрации без обращения в уполномоченный орган и побуждает к противоправным деяниям.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокуратура направила в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решения суда направлены в Федеральную службу Роскомнадзора для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Категория: Прокуратура | Просмотров: 66 | Добавил: Администрация_поселения