• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 8 » Прокуратура разъясняет
09:07
Прокуратура разъясняет

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательств.

Установлено, что на полигоне ТБО, эксплуатируемом ООО «Коммунсервис», производственное здание персонала не обеспечено хозяйственно-бытовой водой в необходимом количестве; территория хозяйственной зоны не имеет твердого покрытия; на выезде (въезде) из полигона отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка с устройством  бетонной ванны для ходовой части мусоровозов; отсутствуют дезсредства для обработки ходовой части мусоровозов; нет легкого ограждения по периметру всей территории полигона; не спланирован подъездной путь к контрольным скважинам, расположенным  ниже полигона по потоку грунтовых вод; прилегающая территория полигона загрязнена, уборка проводится несвоевременно; не разработан проект санитарно-защитной зоны полигона.

Программа производственного контроля включает в себя контроль за качеством почвы по радиологическим показателям, отбор проб по программе должен проводится не реже 2-3 раз в квартал. Согласно имеющимся протоколам лабораторного исследования, отбор проб на радиологические показатели производится 1 раз в полгода.

По результатам проверки прокурором в отношении директора ООО «Коммунсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению  и обработке отходов производства и потребления).

Северо-Западным территориальным отделом Роспотребнадзора по Саратовской области виновному должностному лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Петровский межрайонный прокурор Казаков А.А.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения