• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 28 » Прокуратура разъясняет
09:20
Прокуратура разъясняет

Бухгалтерия предприятия несвоевременно перечисляет алименты из зарплаты бывшего супруга. Что мне делать?

В соответствии с ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном настоящим законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Согласно ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, в том числе по предъявленным к исполнению исполнительным документам. При проведении такой проверки организация или иное ответственное лицо обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы.

Таким образом, для инициирования проверки правильности и своевременности перечисления алиментов по исполнительному документу, Вы вправе обратиться с заявлением в соответствующий отдел службы судебных приставов.

При выявлении нарушений законодательства работники службы судебных приставов обязаны возбудить дело об административном правонарушении

Категория: Прокуратура | Просмотров: 182 | Добавил: Администрация_поселения