• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Прокуратура разъясняет
11:02
Прокуратура разъясняет

ДЕЙСТВУЕТ НОВЫЙ ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ

 

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 26.01.2018 № 17 утвержден новый порядок направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое. Порядок принят в соответствии со статьями 75 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в целях обеспечения организации деятельности учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, распространяется на исправительные, лечебно-профилактические учреждения, следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы и помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора, созданные на территориях исправительных учреждений.

Введение новых правил обусловлено образованием новых территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний и переименованием ее структурных подразделений.

Осужденные направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора, исправительного учреждения, при котором создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, извещения о вступлении приговора суда в законную силу. Направление осужденных осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Вопрос о переводе осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида рассматривается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.

Переводы осуществляются в исправительные учреждения, расположенные в пределах одного субъекта Российской Федерации, по решению территориального органа УИС, а в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, по решению ФСИН России.

Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 6 дней от даты получения материалов из соответствующего учреждения утверждает заключение о переводе, а при необходимости перевода осужденного в другой территориальный орган направляет заключение о переводе и материалы к нему во ФСИН России. В случае изменения решения суда в отношении осужденных, материалы на которых рассматриваются во ФСИН России, территориальный орган незамедлительно информирует об этом Главное оперативное управление ФСИН России и Управление исполнения приговоров и специального учета ФСИН России.

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации об утверждении нового порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое вступил в силу с 20.02.2018.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции А.А. Казаков

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения