• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Прокуратура разъясняет
10:47
Прокуратура разъясняет

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ВЗРЫВЕ

В связи с участившимися случаями телефонных звонков граждан о заведомо ложных готовящихся взрывах на объектах социальной инфраструктуры, прокуратура области разъясняет о возможной уголовной ответственности.

11.01.2018 вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2017 № 501-ФЗ, который ужесточил наказание за подобные действия штрафом с двухсот до семисот тысяч рублей, а также лишением свободы на срок с трех до пяти лет.

Указанная мера вынужденная, поскольку в результате преступных действий затрачиваются время и средства правоохранительных органов на проверку достоверности поступившей информации, а также парализуется работа объектов социальной инфраструктуры.

Прокуратура области предостерегает, в первую очередь, граждан, которые прибегают к такому способу для решения бытовых проблем, о том, что помимо предусмотренной уголовной ответственности, правоохранительные органы, реагирующие на заведомо ложные телефонные сообщения об угрозе взрыва, также обращаются в установленном порядке за возмещением затраченных средств.

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции А.А. Казаков

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения