• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства.

Установлено, что на территории Петровского муниципального района свою деятельность осуществляют ТСН «Ивушка» и ТСН «Надежда», выполняющие функции по управлению многоквартирными домами.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», сведения в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении указанных товариществ собственников недвижимости в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в полном объеме не опубликованы.

Неразмещение товариществами собственников недвижимости требуемой информации при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами не позволяет обеспечить полноту, достоверность, актуальность сведений, подлежащих обязательному раскрытию в ГИС ЖКХ и, как след ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 28.06.2021

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции судебными приставами-исполнителями по 01.07.2021 включительно не применяются меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств, в отношении всех должников – граждан.

Соответствующие ограничения не распространяются на исполнение судебного решения о наложении ареста на имущество должника.

В течение указанного срока могут совершаться исполнительные действия, связанные с наложением запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества, права на которое подлежат государственной регистрации.

Невозможность совершения исполнительных действий в связи с принятием мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации коронавирусно ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

Трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, закрепляющее права и обязанности обеих сторон.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Такие требования содержатся в ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации.

Незаключение трудового договора влечет наступление ряда негативных последствий как для работника, лишающегося социальных и трудовых гарантий, так и для государства, поскольку работодатель не уплачивает предусмотренные законодательством налоги и сборы.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. М ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

С 1 июля 2022 г. механизм регистрации по месту жительства или месту временного пребывания станет проще в связи с переводом данной услуги в электронный формат.

Для получения прописки будет достаточно один раз посетить регистрирующий орган, предварительно направив заявление через портал Госуслуг. После обработки запроса гражданину необходимо будет поставить отметку о регистрации в паспорт.

Соответствующие нормы внесены 17.05.2021 Правительством Российской Федерации в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на основании постановления № 744.

Также гражданам предоставлена возможность выбрать орган учета в пределах городского округа или муниципального района, а в городах федерального значения – любое профильное подразделение на их территории.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

При раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей устанавливается соглашением родителей. Соответствующие положения содержатся в п. 3 ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации.

Если родители не смогли достичь соглашения по указанному вопросу, то спор подлежит разрешению в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

Суд самостоятельно устанавливает, с кем будет проживать ребенок.

При этом судом учитываются интересы и мнение ребенка, в том числе принимаются во внимание возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком. По требованию родителей (одного из них) суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период рассмотрения дела в суде и до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих трудовых обязанностей работодатель вправе применить к нему дисциплинарное взыскание. К числу наказаний относятся замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание в виде штрафа трудовым законодательством Российской Федерации не установлено.

Для отдельных категорий работников могут применяться также и другие дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами.

Работодатель не вправе применить к работнику иные дисциплинарные взыскания, не предусмотренные законодательством.

Учитывая вышеизложенное, наложение денежных штрафов на сотрудника запрещено.

Наложение штрафа необходимо отграничивать от применения работодателем к работнику иных мер воздействия, которые могут применяться в виде снижения или лишения выплачиваемой премии за нарушение работником трудовой дисциплины; взыскания (удержания) суммы причиненного работодателю ущерба, н ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

Аттракцион представляет собой оборудование, предназначенное для развлечения пассажиров во время движения, включая биомеханические воздействия. Техническим регламентом «О безопасности аттракционов», утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 114 (далее – Технический регламент), определены их виды и типы, урегулированы вопросы обеспечения безопасности при проектировании, производстве, наладке и эксплуатации впервые выпускаемых в обращение аттракционов.

При изготовлении аттракционов должно быть обеспечено их соответствие требованиям проектно-конструкторской документации. Начало работы аттракциона с пассажирами возможно только после прохождения необходимых процедур оценки его соответствия требованиям Технического регламента.

Сведения об экстремальности аттракциона и любых ограничениях пользования им по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу должны быть приведены в информации для посетителей, размещаемой перед вхо ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 24.06.2021

Лжесвитедельствование относится к преступлениям против правосудия и признается общественно опасным противоправным деянием.

Согласно ст. 118 Конституции Российской Федерации правосудие в нашей стране осуществляется только судом. Выделение преступлений против правосудия в самостоятельную главу, помещенную в раздел «Преступления против государственной власти», соответствует конституционным положениям о судебной власти в правовом государстве. 

Преступления против правосудия объединяют две группы посягательств: 

1) преступления, посягающие на правосудие непосредственно (деяния, нарушающие деятельность суда по отправлению правосудия); 

2) преступления, посягающие на правосудие опосредованно (деяния, нарушающие нормальную вспомогательную работу органов, содействующих суду в отправлении правосудия).

Уголовное законодательство определяет лжесвидетельство как дачу заведомо ложных показаний в судебном заседании в уголовном, гра ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 64 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.04.2021

Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) устанавливает уголовную ответственность за легализацию денежных средств или иного имущества, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем, за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, и за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем (статьи 174, 174.1 и 175 УК РФ), санкции данных статей предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в постановлении от 07.07.2015 № 32 «О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем» разъяснил, что ответственность по статье 174 или статье 174.1 УК РФ наступает и при совершении одной финансовой операции или сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными прес ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 72 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.04.2021

Статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или иных общественных местах.

Уголовной ответственности по данной статье подлежат лица, достигшие на момент совершения преступления 14-летнего возраста.

Лицу, совершившему данное преступление, может быть назначено наказание: 

- штраф до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,

- обязательные работы на срок до 360 часов,

- исправительные работы на срок до 1 года, 

- арест на срок до трех месяцев.

Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-нибудь социальной группы, наказывается ограничением свободы, или принудительными работами, ли ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 65 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.04.2021

« 1 2 3 4 ... 8 9 »